关于申报2021年工程项目结转、 2022年预算中提前启动政府采购项目 及采购意向公开申请的通知

发布者:江春华发布时间:2021-10-22浏览次数:10

各部门、各单位:

根据市教委财务处通知,近期开展2021年工程项目结转和2022年预算中提前启动政府采购编号申报工作。现就相关事项通知如下:

一、政府采购编号申报范围

(一)需要在2022年实施的政府采购项目,但已经提前启动跨年度的项目以及一招三年仍有效的项目除外。以下三类采购须申请采购编号:

1.分散采购

12021年上海市政府集中采购目录以外、采购限额标准(100万)以上的货物、服务采购项目;

2100万以上工程。

2.集中采购

12021年上海市政府集中采购目录内400万以上的货服、服务;

2100万以上家具、医疗设备及其他制冷空调设备(冷水机组、热泵机组);

3100万以上信息化服务项目、展览服务、公共设施管理服务及保险服务;

410万以上LED显示屏、触控一体机。

3.集市转集中采购

是指所需货物在政府采购目录内,且只能用于教学科研,采购品目挑选正确,但是集市采购平台的货物不能满足单位需要的项目。集市转集中采购申请须按附件2(表3)要求填写,特别是申请原因一栏应严格按照模版填写。

(二)关于进口设备采购、单一来源项目和线下采购申请

1.进口设备和单一来源项目申请

采购进口设备的,应在政府采购编号申请前做好进口论证,申报时附上进口设备专家论证材料,并对附件编号。进口设备申请表的备注中如果有国际招标则按统一模板填写:“国际招标,申请免税办理并申请线下操作”。

预算100万以上的单一来源采购项目,应在政府采购编号申请前做好单一来源专家论证,申报时附单一来源专家论证材料和单一来源公示文件,并对附件编号。

一个项目既是进口设备,又属100万以上单一来源采购的,需在申请政府采购编号申请前同时做好进口论证和单一来源论证,并附上相关认证材料。

2.线下采购申请

工程项目需要在建交委平台上招投标的,属于申请线下采购,此类项目申请线下采购编号。

二、结转项目

采购结转项目为2021年度工程类项目(仅限基建项目)无法当年完成的可以申请结转至下一年度。

三、政府采购意向公开

为便于供应商及时了解政府采购信息,根据《财政部关于开展政府采购意向公开工作的通知》(财库〔202010号)等有关规定,本次申报政府采购编号的同时一并填写政府采购意向公开表,按期反馈资产管理处。

四、截止日期

请各部门于11121600前将本部门2022年预算中提前启动政府采购项目及政府采购意向公开申请表上报资产管理处。资产管理处审定后于1119日前上报上海市教委。

 

联系人:吴艳靖

联系电话:57090274

 

附件:1.关于印发《上海市政府集中采购目录及标准(2021年版)的通

      知》.pdf

2.项目结转和2022年提前启动政府采购申请表.xls

3.政府采购意向公开申请表.docx

 

资产管理处

20211022