市财政局政采处吴光明一行来我校开展政府采购指导交流

发布者:江春华发布时间:2021-12-13浏览次数:10

1026日,我校资产管理处邀请上海市财政局政府采购管理处一级调研员吴光明、一级主任科员王烨来我校,对政府采购政策与实务进行指导交流。上海对外经贸大学、上海立信会计金融学院、上海政法学院、上海健康医学院、上海农林职业技术学院等5所高校采购部门负责人及我校财务处负责人、资产管理处相关采购人员等出席。会议由资产管理处处长孙帅梅主持。


  


针对高校落实政府采购政策、实施政采云平台采购中的困惑与难点,吴光明和王烨从政策制定精神及具体规定等方面进行讲解,对有关优化营商环境、优化采购活动办事程序、细化采购活动执行要求、加强采购活动规范透明等方面做了细致深入的指导。与会各高校就本校采购工作中的疑难点进行交流。




各高校感谢华政提供这样的交流平台,表示今后要加强联动,联合开展此类交流活动,及时把握政策动态并互通有无,共同推进各高校采购工作发展。 

孙帅梅对上海市财政局政府采购处和兄弟高校一直以来的支持、帮助表示感谢。她表示政府采购工作是一项政策性、规范性、程序性要求极高的工作,必须要紧跟变化、及时学习,加深理解、认真贯彻,既要保证原则性又要注意灵活性,才能不断提升学校采购工作质量和满意度,进一步服务和保障好学校事业发展。(资产管理处)